Порядочный и непорядочный

Татьяна Ежевская
"Порядочный" человек – это человек, который знает,  в каком порядке расположены  мысли, слова и поступки, а потому ему легче ими пользоваться.

"Непорядочный"  человек, у которого хаос и  БЕСпорядок мыслей, слов и поступков, а потому он и сам не понимает какая мысль его посетит в конкретный момент....


(В общепринятом варианте порядочность связана с совестью и добродетельностью человека)