Черная кошка Ночь

Галина Кригер
Черная кошка Ночь
Солнце прогонит прочь
И на ковре очень черном
Звезды рассыплет узором.
Черная кошка Ночь
Хочет нам всем помочь,
Чтобы мы все отдохнули,
Сладко-пресладко уснули.

Только мне опять
Никак не спится,
И не закрываются
Ресницы,
Кошка Ночь в окно
Ко мне стучится:
Поиграть меня зовет.
Я смотрю на звезды
И мечтаю
И к далеким далям
Улетаю…
Кошка Ночь, ты – добрая,
Я знаю,
Милая волшебница моя!

Черная кошка Ночь
Гонит заботы прочь,
Мягкою лапой кошачьей
День заметает вчерашний.
Черная кошка Ночь
Хочет нам всем помочь,
Чтоб мы от бед отряхнулись,
Завтра с улыбкой проснулись.

Только мне опять
Никак не спится,
И не закрываются
Ресницы,
Кошка Ночь в окно
Ко мне стучится:
Поиграть меня зовет.
Я смотрю на звезды
И мечтаю
И к далеким далям
Улетаю…
Кошка Ночь, ты – добрая,
Я знаю,
Милая волшебница моя!