Про березы

Анатолий Вислобоков
Про березы, зимою безлистные,
Про искристый игольчатый иней,
Про снежинки на ветках чистые
Я рискну-ка сказать и ныне.

Февралем коченелые ветки
Леденеют и ночью и днем,
Согревает их солнце редко,
Да и взгляд мой не дышит теплом.

Подождите апреля и мая,
Раскудрявые ветки берез,
Зелень листьев на вас заиграет,
Вылезая из почечных слёз.

Потерпите, березки России,
Вы в холодной стране родились,
Вы, зимою и летом красивые,
Нам на радость кудрявитесь ввысь…

28 января 2011 г.