бла. бла. бла

Своя Кошка
…моцарт. симфония 21. -ля мажор. ночь. каракули января…


милая девочка прячет в карманах солнце.
она у окна который час поджигает спички,
надеется высечь пламя, пытается выждать время,
рассвет и закат запивая горячим чаем
зелёным терпким, похожим на лес осенний.

в её глазах аквамарином плещется море.
и корабли белые-белые на причале.
качает.

она рисует на окнах мистические спирали.
в ней даже музыка стихла. скрылась под мягким снегом.
и волосы пахнут солью.
и ветер целует ресницы.
и только небо ей шепчет: «однажды наступит лето…»

и девочка верит, что скоро наступит лето…

милая девочка, нежный колючий ёжик,
стряхивай снег, вынимай из карманов солнце.
силу твоей улыбки, биение сердца
море и небо узнают из миллионов.
из тысяч учуют

и
серый
бетонный
город
тёмный,
промозглый
поросший шипами
не знающий веры,
вдохнёт твоё имя,
звучащее ля мажором
и
захлебнётся
радугой
в цепких
объятиях.

…всё, что ни есть, всё к лучшему…