После вьюги

Анна Корниенко
Небо синеет в безмолвии белом.
Музыка ветра уже не слышна.
Свет пробивается робко, несмело.
Чисто, хрустально звенит тишина.

День занимается звонкий, погожий.
Света дорожка по небу легла.
Вьюга вчерашняя снежной порошей
В шапки одела церквей купола.

Нежно, ажурно игольчатый иней
Землю укутал, деревья, кусты.
Крепкий морозец сковал белой стынью
Реки, озёра - построил мосты.

В белых шубейках нарядные сосны,
Дуб одинокий стоит на юру...
Только рябина и зимы, и вёсны
Молча страдает в сосновом бору.


январь, 2011