Невеста

Оксана Котылева
Осень золотая…
Листьями кружит…
Девушка младая
У окна сидит…

Косы распустила…
Розы в голове…
Через час венчанье…
Холод на душе….

Ей бы любоваться..
Своей красотой…
Как она прекрасна…
Лебедь неземной….

А она бедняжка
слезы Льет и льет….
Все о нем тоскует…
песни не поет…

Ведь теперь навеки
Разлучит судьба…
Замуж выйти надо…
Так велит родня…

Муж ее богатый…
Полны закрома…
Только это ль надо?.
Ей любовь нужна….

Нет не буду вечно..
Я в темнице жить…
Лучше буду птицей….
В облаках парить…

Осень золотая..
Листьями кружит…
Девушка младая…
В белом вся лежит…

Так и не познала 
Страсти и огня..
Так она осталась
Лишь ему верна..