Школьный альбом

Галина Свириденкова
 Я листаю свой школьный альбом,
Вспоминая забытые лица,
Что записаны в сердце моём,
Иль успели уже позабыться :
Вот с портфелем на первый урок
Мы  шагаем с друзьями серьезно-
Ах, вернуть бы тот  светлый денек,
Да  увы, к сожалению поздно.
Сколько разных вопросов и  тем
Было  задано нам на уроке…
И веселье больших  перемен,
И контрольные в  сжатые сроки,
И учитель, что мудро  прощал
Нам невинные детства  забавы.
Школьный  вечер, что наобещал
Мне внимание глаз тех  лукавых.
И с родителями война
За  прическу , как у  подруги,
И рыдания мои у  окна
О внезапно ушедшем  друге.
А вот это- последний  звонок.
Здесь такие смешные  косички…
-Ты  конечно приехать не смог,
Задержали дела и привычки.-
В ожидании чуда иду
В шумный класс, где  забуду тревоги
И грядущему светлому дню
Улыбнусь  на февральской дороге.