Замечательное утро

Караулов Андрей
Задышал убаюканный ночью город,
В окно ударило первым лучом Солнце,
Может мне не поверят днём, всё же
Это самое счастливое утро.

Соседи сверху проснулись, мать их,
У их сына завтра экзамен по скрипке,
До чего мне весело, я в улыбке,
Это самое счастливое утро.

На кухне чаёк с лимоном, кошка
Встречает меня склокой доброй,
Она пьёт молоко гордо,
В это самое счастливое утро.

Стёкла  не хранят от машинных песен,
Я не против, так жить веселее,
Они порой разговоров мудрее,
Это самое счастливое утро.

Подоконник и кактус как братья родные,
Они уже много лет рядом,
Зацвёл зелёный и стал нарядным
В это самое счастливое утро.

Под подъездом с утра вино по стаканам,
В домино на пенсию старички рубят,
До чего интересные кругом люди,
В это самое счастливое утро.