Всё пройдёт

Дмитрий Назаров
Закрой глаза - увидишь день -
Блаженство красок неземное,
В них время детства - золотое!
А вот откроешь - снова тень...

За пеленою слёзной - мрак
И снова больно стонет сердце,
К любимому закрыта дверца -
С потерей лезет в душу страх.

Пусть на глазах намокла тушь,
Забудь что было - всё пустое,
Минуты три побудь в покое,
И пусть смывает слёзы душ.

Ты выйдешь тихо,не спеша,
В всепоглощающей истоме,
Как будто рядом воздух,море,
Любовью с жаждою дыша.

Прочувствуй сил второй прилив -
Воздушного тепла движенье,
Его души прикосновенье,
Как нежен он, как он игрив.

Усни в ласкающей постели -
Чтоб сны волшебные взлетели,
Нестройной стаей птиц-страстей,
Как звёзды сказочных ночей.