Нибиру

Таня Даршт
Коричневый карлик Немесис
Грозней, чем Юпитер, в пять раз,
Посланник Богини Возмездий
Прищурил свой огненный глаз.
В кометном скопленьи Оорта,
Поля гравитаций меняя,
Летят астероиды гордо,
Земля их полёт направляет.

"Вратами Богов", Вавилоном,
От мифов шумерских завет,
От Ура халдейкого стонов -
Аврам возвращается в свет...
С Ану (господин Аннунаков,
Владыка земли и небес),
Энлиль ассирийский Мардуку
Заботу о Царстве чудес
Гуманно вручил  и  исчез....

Исчез, а проклятье осталось:
В планету оно воплощалось...

"Nemesis" винят  в катаклизмах,
Он прозван звездою трагизмов...

Нибиру, ты меч или щит?
Вселенная мрачно молчит.

Что если Нибиру - не миф?
Что ждёт тогда Землю и мир....

----------------------------------------------------

Используемый материал: Законы Хаммурапи, Торкильд Якобсон. Сокровища тьмы. История Месопотамской религии.