Вот стою, пристыжен и простужен

Аркадий Сигал
Вот стою, пристыжен и простужен,
А еще застенчив и небрит.
Девочка, которой я не нужен,
Мне, смеясь, об этом говорит.

Камешек рассеяно футболя,
Без вины страдаю, без вина…
И смеясь навзрыд, аж скулам больно,
Говорю, что мне она нужна.

Не друзья и не враги отныне,
Смеха ради каемся в грехах,
Словно пистолетики смешные
В наших кувыркаются руках.

И пока не вечер, и пока не
Взведены послушные курки,
Мы смеемся, пузыри пуская,
Потому что оба дураки.