Я не знаю... полуночный вздор

Дамир Юсупов
Я не знаю, за что мне такая судьба, в назидание или в награду? Изгонял из души я по капле раба и старался не следовать стаду. Я не верил пустым и наветным словам, верил в дружбу, любовь, мир и счастье. Не карабкался вверх по чужим головам, не стремился безудержно к власти. Не спеша обустраивал собственный дом, наполняется чаша по капле. Хлеб насущный себе добывал лишь трудом. Всё обыденно, просто. Не так ли?
В раннем детстве тонул, был беспомощный страх и обида на весь белый свет, но спасенье пришло, в чьих то сильных руках – обернулся, спасителя нет. Став постарше спасал раза два или три и всегда помогал кто-то рядом. С недоверием ты на меня не смотри, мне ведь веры твоей и не надо. Я и сам с этой верой порой не в ладах, что попы, что муллы - все едино. Если кто-нибудь есть, - не Иисус, не Аллах. Человечеству не постижимо. Все старался проверить, понять и узнать. Помнишь, лозунг был - «Знание-Сила»? Доброте научила, конечно же, мать. От отца больше знания, сила. Я любил выезжать на природный простор, любовался красотами края, и не так как сейчас – в самолет, за бугор. С рюкзаком, пот с лица утирая. Сплав по рекам, зимою на лыжах в горах, снег топтали своими ногами.
Как же здорово было – увы или ах? Не купить никакими деньгами.
И к чему я завел этот свой разговор? Что опять на меня накатило? Эх, для вечности все рассуждения - вздор. Вечны только на небе светила.