Новому веку

Галина Свириденкова
 Новый Век свои расправил  крылья.
Что он из грядущего несет ?
Счастье, как из рога изобилия,
Или груз печалей и  забот ?
Говорят, всё решено у Бога,
Он  определил судьбу твою-
Или будешь нищим и  убогим,
Или жить, как у Христа, в раю.
Но  сначала надо на распутье
Выбирать  себе из трех дорог –
Влево, вправо, прямо сужден путь мне,
Приводящий  на родной порог ?
Чуть  передохну перед  вершиной,
Запасаясь хлебом и сумой.
Перевалом горным и долиной
Ангел мой, пойдёшь ли ты со мной ?
2001