Ксюша - груша...

Аркадий Абрамов
  Как-то попросила Ксюша
  груши ей помОчь собрать.
  Я (язви ту Ксюшу в душу!)
  не посмел ей отказать.

 Прихватив с собой стремянку
 и корзинку, как пижон,
 зайдя в полдень на делянку,
 был увиденным сражён!...

 Сидит девушка под грушей
 словно перст, совсем одна;
 мЕльком глянешь,- вроде, Ксюша.
 Приглядишься - не она!

      ***
 Что за фрукт та Ксюша-груша,
 всем на  ФОТО  покажу.
 Кто решил рассказ дослушать-
 в другой раз дорасскажу...