Чем измеряется Любоь

Владимир Евтушенко
ЧЕМ ИЗМЕРЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ

Что значит – я сильно люблю?
А что значит – не сильно?
Кто создал, прочувствовал, эту шкалу?
К чему ты готов, чтоб остаться любимым?
Когда ты готова назначить цену?

Каким измеряются чувства количеством?
И, можно ли, в прок, вам любви накопить?
И называть – Королевским Величеством!
Ту, что готов за измены простить!

А, ты ли, простишь за его опоздания?
За ужин, не раз, на плите, разогрев?
Метаясь по комнате, вся в ожидании,
По телефону звонить не посмев!

Не растерять бы, друг к другу доверие!
И пронести, через годы, любовь!
Вот настоящее измерение!
И сила её виртуальных оков!