Перед вечностью...

Галина Свириденкова
 С каждым  годом весна неохотнее светит в оконце
И размашистый клён совершенно  закрыл небосвод ,
Зябко старым плечам, ты  согрей их, июльское солнце,
Отвлеки эти мысли от  старческих дум и  забот.
Голоса  ребятни отдаются  в душе, как помеха.
Позолота  и пыль уходящего лета  - в зенит,
Колокольчик весёлого  и беззаботного смеха,
Что так часто ночами у перекрёстка звенит…
Всё прожито ,и лишь ожидание  ухода
В синеву без предела, где так высоки небеса.
Ничего  не хотят мгновеньем  секундного хода
В запредельную даль заглянувшие эти глаза.
2001