Открывайте врата...

Караулов Андрей
Отрывайте врата, накрывайте на стол,
Херувимы смотрите, как сгорает звезда,
Кто вчера рядом был, тот сегодня ушёл,
Может быть на мгновенье, может быть навсегда.

А святые скажите: «Когда будет потоп?»
Когда солнечный день разменяют на ночь,
Когда станет огнём, то, что было водой,
Протрубит постовой, да не сможет помочь.

В колеснице нет мест, всё купили давно,
Просквозило нас всех от великих царей,
Стала сладкой полынь, стало горьким вино,
А небесный кулак нам грозит из ветвей.

Как бы кто ни смотрел, не увидеть того,
Кто летает вверху серебристым дождём.
Гамаюн замолчав, наплевала на всё,
Алконост улетела, Сирин стал воробьём.

Нитью тянется грех, нити нету конца,
Зачем нужен судья, если он изувер,
Если нету зубов, зачем совесть нужна?
Я так долго молчал, ну так кто я теперь?