Осенний вечер

Валентина Яровая
       ОСЕННИЙ ВЕЧЕР

За окном сыплет мелкий осенний дождь,
Ветер веткой берёзы стучится в стекло,
Ну, а здесь, у камина, тепло и светло,
И сегодня уже никого ты не ждёшь...

Тишина по углам прячет сумрак и сон,
Не решаясь никак подступиться к огню -
Лижет весело, с треском поленицу он,
Салютует, прощаясь, угасшему дню.

Реже шум проезжающих мимо машин,
И уже не слышны голоса детворы -
В палисаднике, на карусельке кружит
Только вечер осенний... Пустые дворы

Откликаются эхом последних шагов,
Фонари у подъездов, мигая, горят.
Тротуары безлюдны, у мокрых домов
Только ветер и дождь меж собой говорят...