Арифметика

Сергей Добродушный
24.01.2011 в аэропорту Домодедово произошёл теракт. Пострадало около 200 человек (включая раненых). Случившееся сразу стало главной новостью дня. Репортёры захлёбывались от осознания важности своей профессии, президент, отложивший вылет в Давос, хмуро грозил с телеэкрана нерадивым охранникам и подорвавшему себя террористу, наиболее продвинутые представители электората помещали в Интернете возмущённые и сокрушённые заметки.

Известно, что численность населения в России сокращается на 1 миллион человек в год. Разделим на число дней в году - 365. Получим чуть меньше 3000 человек.  Если даже предположить невозможное - что все 200 пострадавших от теракта умрут от его последствий - то всё равно получается, что кто-то тихо и незаметно производит по 15 таких терактов каждый день. И никого это не волнует. СМИ ещё можно понять - это скучно: нет ни разрушений, ни пожаров, ни разорванных на куски тел.
Но почему президент не хмурит бровки и не обещает найти и наказать виновных?
Почему электорат не возмущается, а сидит на попе ровно и покорно ждёт своей очереди?

Почему? Трудно объяснить. Наверно, всему виной плохое преподавание арифметики в школе.