Зачем

Сергей Дарченко
Мы все рождаемся, живем
Познаем радость, наслажденья
И горе, страх, любовь и скорбь
А также создаем творенья

Но где искать один ответ
Какое в нас предначертанье
Зачем есть мрак, зачем есть свет
И что такое есть познанье

Зачем живем, едим, страдаем
К чему дела все и мечты
И прожив тихо умираем
Среди текущей суеты.