С объективом у лица

Новиков Фёдор
Поймал я объективом стаю птиц,
Они летели шумно и высоко,
А после на скамейке пару лиц,
Смотревшихся посредственно и блёкло.

И аппарат я опустил от глаз.
Уселась мысль на краешек ума.
Спросил себя: «Что в жизни напоказ?
И этому показу где цена?»

Эх, обрести бы крылья, пусть на миг,
Ворваться в бесконечности простор,
Понять того, что здесь я не постиг
И с высоты в себя направить взор!

В какие игры вовлечён судьбой?
Где главный приз и что ему цена?
Когда вмешаться надо головой
В нелёгкие сердечные дела?

Я понимаю, нет ответов мне
Сложны вопросы и подчас глупы
Но светит солнце ярко в вышине
Ну а в душе цветут ещё цветы.

Я с объективом снова у лица
Пусть не с небес, но всё-таки ищу
Ответы на вопросы без конца,
Которые в душе своей ношу.