Доченька

Козаева Залина
Счастьем озарилась мне сегодня ночь!..
Просто я подумала: У меня есть дочь!
Маленькое чудо подарил мне Бог;
У меня есть доченька! Кто б подумать мог...

Я прижму ее к себе, чтоб обнять нежнее,
В целом мире нет сейчас мне ее важнее.
Ласково я к ней прильну, поцелую в щечку,
Молча вновь благодаря небеса за дочку!

Как же мне тебя малышка уберечь от боли?
Вымолить хочу лишь доче в жизни лучшей доли!
Как тебя огородить от судьбы ненастий?
Господи, молю, даруй моей крошке счастья!

В тишине ночной внимаю тихому сопенью
И в душе лишь теплота, свет и упоенье.
Я гоню свои сомненья и печали прочь.
Просто ведь подумала: У меня есть дочь!