Героин

Шестаков Глеб
 Там жизнь уходит прочь, и наступает сказка,
И снятся днем и ночью розовые сны.
Там языки костра устраивают пляски
Под диском окровавленной луны.

 Там ненасытный кайф и вечное блаженство,
И душу рассекает серебристый меч.
Он в голову гвоздем вбивает совершенство,
В стремлении все лишнее отсечь.

 Летит он по орбите на планету счастья,
Где пламя до небес, где все горит дотла,
Где огненные львы пораскрывали пасти,
А в сердце ядовитая стрела.

 На кладбище готов уютный черный холмик,
Бутылка водки и проплаканный венок.
Ползет, ползет туда еще живой покойник.
Ведет его по следу порошок.