Аптека, что для человека

Николай Соколов-Михайлович
Аптека, что для человека?
Она деньгами славный лекарь.
Брынгалову подвласны стали,
Что в президенты выбирали.

Он заявил тогда серьёзно
И хлопал тёлочку по заду.
(Но сцену эту видеть сносно,
Понятно станет даже гаду)

Змеиный яд не для "параду".
Сэр лошадей, наездник грозный
И принял от людей награду.
Пишу строку вполне серьёзно.

Плати за слабое здоровье:
Сибирь, Россия, Подмосковье.
Ослабь, пожалуйста, узду,
А, то пошли  бы вы в ...далёко.