Ворон

Стихи Валерия Исаянца
Это стихотворение существует в двух независимых вариантах.

***
В волшебной трели переливной
мы жить не можем беспрерывно –
мы устаем,
берет измором нас – соловей,
пусть каркнет  ворон!

Пусть каркнет он,
себя сличая
с самим собой лишь –
он случаен.
И «карр» его – раскатом гарким –
потухнет дымчатым огарком…
Но пусть споет и ворон тоже –
Кто знает, что кому дороже?

***

Внимать соловьим переливам
мы не умеем беспрерывно.
И соловей берёт измором
нас неумех. Но каркнет ворон,
лишь с тишиной себя сличая,
и наш восторг необычаен,
и интерес неистощим.
Оно не то что кур во щи,
не кацендрек, не потценмантель.
Вороний грай подобен мантрам,
парализующим собор.
Карош!
Форевер!
Невермор!