Античные лимерики

Михаель Мац
Афродита, Афина и Гера
Красоту свою вздумали мерять.
Подступили к Парису,
Что в тени кипариса,
Уклонялся от данной аферы.

" Ты скажи, кто тебе интересней ?
Ну, решай, а иначе как треснем " "
Суд Парису до фени,
Он прекрасной Елене
Отдал первенство, руку и песню.

------------------------------
Поспорили трое из Трои :
Кто станет героем  " Плейбоя " ?
Все трое штангисты,
Борцы, культуристы,
Но орган другого покроя.

Примечание : на античных мужских скульптурах половой орган заменен листком.