Отстраненный взгляд

Хельг Серебряный
Любовь не выбирает сторону,
И не ждёт, что её позовут.            
Не знает она слова "поровну": 
Погрузившись- в ней страстно живут. 
Случается в час предназначенный,
Когда стрелки двух судеб замрут, 
Когда провиденьем подхваченный, 
Не идёшь-сами ноги несут...      
Когда хочешь стать продолжением 
Жизни, кажется, явно чужой.   
Когда чувствуешь - озарением 
Встреча вспыхнула именно с той...
С той, которая тёплым облаком
От волнений укроет, любя.   
С той, которая милым образом   
Восхищает и нежит тебя...