Старушка прошу помолись за меня...

Караулов Андрей
Старушка, прошу, помолись за меня,
Я вижу пошла не моя колея,
И что-то я начал царапать о звёзды глаза,
Мне кажется, ночью сегодня будет гроза.

Любовь натянула тугую струну,
Но я на ней играть не могу,
Хотя уж по локоть давно закатал рукава
И от этого часто болит по ночам голова.

Это игра на сверкающем льду,
По которому я то ползу, то иду,
И всё это в ритме - вперёд шаг, четыре назад,
Просто кто-то давно мне накинул платок на глаза.

Холодные окна корявых домов
Горят как в ночи полоса траcсиров,
Сдаётся мне, ночь обещает быть долгой
Я сегодня разбавил своё одиночество с водкой.