Жар-Птица, на сердце сполох

Алкора
Укутавшись облаками,
день серый и странно тихий
опять молчаливо мучит
отсутствием новостей.
Как скрежет косы о камень,
как выстрел дурной шутихи,
как полный абсурда случай,
во мне снегопад страстей.

Я в снежном тумане скрыться
напрасно весь день стараюсь:
в холодных мертвящих думах
не встретишь благих надежд.
Ведь надо же так влюбиться
непрошено – вот и маюсь,
ищу утешенья в рунах,
 в советах других невежд…

Иду в тишине по парку
снегами, тропинкой узкой,
протоптанной чьим-то следом,
петляющим между ив.
Вдогонку вдруг ворон каркнул,
хотя без прогнозов грустно -
счастливый исход неведом
 пока ещё мне в любви!

И вдруг раздается шорох
от крыльев какой-то птицы:
наряд – не отнимешь взгляда,
вся в золоте и в огне!
Жар-Птица? На сердце сполох…
И мне это всё не снится!?
Быть может, и счастье рядом
и скоро придёт ко мне?

Всё сразу вокруг запело -
синь неба, в снегу тропинка,
в лучах засверкав алмазом,
растаял на горке лёд,
а хрупкий подснежник белый,
росточек живой – былинка,
нарушив зимы приказы,
шепнул: «не грусти, придёт!»

Издано.