Чёрно-белый

Караулов Андрей
Для кого-то я белый и чёрный,
И пускай мой корабль дал крен,
Моё сердце просит разрыва,
Оно ждёт для себя перемен.
Просыпаться под выстрел Авроры,
Загораться, себя не жалеть,
Научили, но не рассказали,
Что когда-нибудь можно сгореть.
Каждый день – это выстрел в затылок,
Иногда – это выстрел в лицо,
 На тебе уже чей-то прицел,
Как ты только ступил на крыльцо.
И свеча догорела с обоих концов,
Тише стал и спокойней дышу,
Будет время когда, кто-то будет играть,
Ну а я от души попляшу.