Я просыпаюсь рано утром...

Караулов Андрей
Я просыпаюсь рано утром,
Пока не слышен шум машин,
Пока не ноет телевизор,
Пока о горб не гнут аршин.

Между домов, квартир, вокзалов,
Заросших скверов, площадей,
Забитых окон и балконов,
Мы ищем нужных нам людей.

Рекой куплеты разольются
О благородстве королей,
В газетном шелесте, в афишах,
В журналах нужных новостей.

Закон Вселенского облома
Захлопнет снова свой капкан,
И вряд ли кто-то вспомнит имя
Зверька, что предан был рукам.