Поэту

Юрий Савельев 2
Пусть мнят себя святыми –
Паденья близок час
И рифмами пустыми
Ещё тревожат нас.

Певец, свой лик унылый
Улыбкой освети,
Забудь и образ милый,
И слёзы укроти.

Пусть сладок сон вначале,
Венец – жестокий путь,
Забудь свои печали,
Мечты свои забудь.

И силой вдохновенья
Вселяй огонь в сердца
Немеркнущим твореньем
Бессмертного Творца!


3 июля 1994 г.