Отражение

Саша Самофалов
Снова снег закружился на улицах
Застилая изгибы дорог.
Загадаю желанье-не сбудется,
Из-за вьюги не виден мне бог.

Заскрипел снег под ногами,
Мне на встречу кто-то идёт,
Он чеканит шаги сапогами
И под нос себе песню поёт.

Подхожу,говорю ему:-Здравствуй.
Отвечает,закашляв в платок:
Что-то вьюга сегодня ужасна,
За всю жизнь не найти свой порог.

От чего так грязны его ноги?
Где зимою грязь он нашёл?
И куда же,как я по дороге
Он под вьюгою этою брёл?

Отвечал он:- А грязь на ногах
От того,что бродил по болотам,
Я запутался в мыслях своих
И за это ворчал на кого-то.

Расстелилась жизнь красным ковром,
А когда и его замарал
Сам себе стал я врагом,
Как бы счастья я не искал.

И побрёл он дальше кряхтя,
А я замер от изумления.
Крикнул вслед:-Назови мне себя!
Он ответил:-Твоё отражение...