Палитра красок

Галина Свириденкова
Палитра красок на столе раскрыта,
Я снова мир расцвечивать учусь
И всё, что в жизни было пережито,
Изобразить пытаюсь наизусть.
Вот розовый рассвет, восход багровый-
Он предвещает мне кружение лет,
А тихий вечер в бархате лиловом
Тоску и боль души сведёт на нет.
Полутона и переливы света
Скользят по засыпающей воде,
Тропинка узкая за перевалом где-то
Кончается, и к утренней звезде
В безоблачной дали, у горизонта,
Край солнца показался золотой
И пик горы, как бивень мастодонта,
Разрезал мир, перечеркнув покой.
Цветут цветы и зеленеют травы,
На берегу забыта кем-то шаль...
А знаете, вы бесконечно правы,
Зачем писать такую пастораль?
2002