время не лечит

Новикова Лена
Время не лечит, оно приглушает боль.
Ты просто устаешь любить.
И начинаешь верить в то, что мы с тобой
Не бЫли, а хотели быть.

И начинаешь спать ночами, снова есть,
Перестаешь извечно ждать звонков.
И вроде как пытаешься подсесть
На что-то кроме прошлого оков.

Не ищешь глаз родных в безликой толчее
И не ныряешь в истерике в ночь,
Не веришь словам, обещавшим тебе
Волшебное счастье, как в сказке точь-в-точь.

Проходит вроде бы, ты легче дышишь,
Крутишься по жизни как юла.
И вдруг из-за спины услышишь в компании друзей:
Ну здравствуй. Как дела?

Вдох - оборвется сердце - выдох.
Ладони холодеют, как тогда.
Засыпанное былью чувство выход
Находит снова сквозь его глаза...