История без смысла

Вадим Мезецкий
С добрым утром, добры люди,
Не велите враз казнить,
И собака доброй будет,
Если палкой не дразнить.

Вкус полыни подслащу,
Ешьте, Бога ради,
Я ж в историю хочу
Влипнуть, иль нагадить.

«От добра - добра не жди»;
Учит бабка внука,
Коль не выбьешься в вожди,
То назначат сукой.

Вождь и волк - созвучна трель
На горе высокой.
Волк по сути ведь кобель,
Только одинокий.

Крест с души не сбросишь прочь,
Коль его почуял,
Ставишь свечку, воешь в ночь,
Только бы не всуе.

                Разбивая палку в жмых,
                Кучер хмурит брови,
                Коренных и пристяжных
                По спине! До крови!

                Даже мысли скрыть нельзя,
                Всё сказать заставят.
                Сверху молотом грозят,
                Снизу серп приставят.

                Полоснут, да так, что взвыть
                Вслух не сможешь даже.
                Тут святых бы не забыть,
                Коль на кол посажен.


Щит и меч себе куём,
Выбираем главных,
Славу правым отдаём,
Самым правым. Славным.

Да такую канитель
Крутим. Не устали!
Поле боя и панель
В доблести сравняли.

И не власти в том вина,
Что наевшись сала,
Рифмоплётов до хрена,
А поэтов мало.

Жгут глаголом там и сям,
В лоб им коромыслом.
Я ведь тоже не Хайям,
И плету без смысла.