Сон

Галина Свириденкова
 Мне снился сон. Чудесный ли? Не знаю.
Стою одна у бездны на краю,
Стою и как бы улетаю
 В притягивающую синеву.
Бездонна высь овала голубая,
Стремителен и сказочен полёт
В густую синь от края и до края,
И где-то флейта радостно поёт.
Не видно ни звезды, не светит солнце,
Вокруг струится мягкий, дивный свет...
Ищу одно заветное оконце,
Куда влетев, исчезнуть…Нет и нет!
Лишь ощущение радости полёта
И чувство всеобъемлющей любви.
Невидимый, меня приподнял кто-то,
И отпустив, велел – теперь пари!
Какая высь показана в видении
И где искать тот синий небосвод?
Найти его даруй мне, провидение!
Неведомое манит и зовёт!
2000