Мы есть...

Настюша Ясная
А время заходит большими шагами,
Неровно по такту секунды считая.
Хватаюсь сильней я за стрелки руками,
От боли опять отпуская...

В себя замыкаюсь, встречая безмолвно,
И Фауста Гете кладу на колени.
Стакан полутеплым глинтвейном заполнен -
На дне отражаются тени.

Вдыхаю холодным, седым выдыхая.
Клубится по стенам, в окне отражаясь.
Оно нараспашку, ворона порхает,
За воздух, наверно, сражаясь.

Персидская кошка – пантера в квартире,
Ножи в темноте отливают багровым...
Мы есть на какой-то забытой картине
И наша реальность сурова.