невидимая

Ирина Нодзоми
... Так вышло, что каждый год в один и тот же день - в день своего дня рождения Прозрачный Кундун отправляется в город мертвых, стоящий на подступах города живых, и там, где по самую маковку  снега, он, не взирая на мороз, проводит все световое время, отпущенное равнодушным, но чистым январем. День смерти и день рождения сошлись в одно мгновение для мудрого и несокрушимого Кундуна. Пожелайте ему здоровья и долгих лет жизни... мысленно, пожалуйста...



***

в широкой степи
негде укрыться твоей
белой печали
веретеном метель
голос ее развеет






/хайбун`28 января/