Богомолец

Тимир Ильмятов
Имеют титулы и тем горды,
И хочется сказать: «аАх вашу маму,
Ведь было сказано уже давно
У каждого своя дорога к храму»...
Оренбург – Казань степная трасса
От неё совсем не вдалеке,
Встретил я босого богомольца,
На Булановском святом роднике.
Шёл сюда, наверно, утром рано
По холодной траве, ступая босой,
Ближе всех находится он к богу,
Тот, кто ноги мочит утренней росой.
О душе подумать людям некогда,
Мчатся, оседлав железного коня.
Попросил я мужика того босого:
«Помолись ты Богу за меня».
Ты богата святыми Россия,
Но о них я судить не берусь,
И такими, кто искренне верует
Ты сильна Православная Русь.