Жить можно нелюбя?

Людмила Журавская
За шёпот не предавших губ,
За преданность тебе,-
Теперь одна в кромешной тьме,
Себя отдав судьбе.

Надежды нити оборвал,
И радуешься дню.
Я, как отшельница в ночи,
Молюсь, себя корю.

Коварства целый арсенал...
В семье б спокойно жил...
Ты хочешь, что б никто другой -
Не люб был и не мил...

Терзаньям тоже есть конец.
Смогу простить тебя.
Не за пороки приговор.
Жить можно нелюбя?!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ