Софье

Тая Ёж
Улыбка младенца,
Как радуга в небе.
Свечение глазок-
Чудесная небыль.
    Смеется задорно
    Открытому миру,
    И все ему ново,
    И ярко, и сыро.
Он дарит улыбки
Спешащим прохожим.
И верит, и видит:
Они так похожи.
    И ушки,и глазки-
    Все привлекают,
    Но только лишь жалко,
    Не все понимают.
Но он не заметит
И вновь улыбнется...
Улыбкой согреет
Как летнее солнце.