Балерина

Елена Гюбнер
Изящностью лёгкой походки,
Скользящим штрихом из толпы
И строгостью гладкой прически —
Всем тем отличаешься ты.

Трагичность актёрского взгляда,
Поджатость, до ниточки, губ...
Не каждому быть с тобой рядом,
Покажется всяк себе груб.

Стоишь ли ты на остановке,
Твоя не спокойна нога,
Пуант? - нет, в простой босоножке,
Рисует узорные pas.

Махнёшь ли таксисту рукою,
А кажется, будто крылом
И он восхищенья не скроет,
Крутя залихватски рулём.

Уставшая, вечером встанешь
Одна у зеркальной стены.
Станок. Вместо ужина — танец.
Хрустальные, за полночь, сны.

(28.01.2011)