А за окном шёл долго мокрый снег...

Маргарита Пинчук
      А за окном шёл долго
      Мокрый снег,
      Сплошь в воздухе
      Витало равнодушие,
      Казалось, никому
      Нет дела до других,
      В глазах прохожих
      Отрешённость и бездушие.

      Как жизнь смогла
      Нас превратить в чужих?
      И кто довёл всех
      До такого состояния,
      Ложь, чёрствость
      Превалируют в толпе,
      Кругом тоска
      И недопонимание.

      Скорей, мы сами
      Виноваты, что сейчас,
      К чужой нужде почти
      Исчезло сострадание.
      Проблем немерянно,
      У каждого своих,
      Как на других тут
      Обратишь внимание?