Пародия

Виктор Варганов
Пародия на свою басню
      Осел и лягушки

Чесал везде, сперва за ухом,
Затем лопатки, почесал.
Чесал чело, воспрянул духом,
Но хвост проблем не исчезал.
Чуть - чуть пониже руку сдвинул,
И долго помощь там искал.
Наверно здесь она – прикинул,
И копчик страстно почесал.
И вот оно, пришло, о чудо!
Сняло проблему, как рукой.
Как долго, долго было худо,
И вдруг проблемы никакой.
Так что ж орал ты, падал духом,
Не там проблемы стал искать.
Зачем чесать при них за ухом?
Чем думал, там и почесать.