Не заставить

Татьяна Александровская
Не стреножить коня! Не заставить
В жилах кровь по желанию бить!
Пыл сердец, как полёт, вседержавен,
И пронзит он вселенной всю высь!

Не стреножить коня. Не забить в нём
Страсть к свободе лихой никогда.
Бесполезно, смеясь, вам глумиться,
Приближая мгновенья конца!

И в агонии той погибая,
Вы увидите чудо венца –
Как в истерзанных муках гнедая
Порождает на свет жеребца!

                январь2011