Этюд. Огненная страсть

Тамара Так
Застенчиво, чуть с неохотой воспылал,
Но засветился ярким цветом солнца.
Его тепло скользило по телам:
Он увеличивал объём берущих порций.

Скользил, лаская тело языком.
В ожоге тело светом озарялось.
Снимал одежды с треском, и при том
Оно огню в порыве предавалось.

Разгар страстей! Проникновение в плоть...
И трудно разобрать, чей ярче вызов.
Глотая воздух, открывая рот,
Стремление увлекало жаром к низу.

Сгорало тело, рассыпалось на угли,
Цветами побежалости играя,
Но все ещё сверкали языки
Всепоглощающего тело пламя.

Закрыта дверца в окончании горения.
Тепло пронизывает плотность кирпича.
Отдача жара пролилась в стихотворение.
В печи за-голубело пламя сгоряча.

Сгорает страсть огня. Сгорело тело.
Разрушился привычный силуэт.
Уже к исходу приближалось дело.
И дым трубой ушёл под небосвод.

                28.01.11.