Рецензия на Полыковского Факел сонет матрёшка

Людмила Полыванова
 Еженедельн. конкурс совмест. сонетов
                НА ЯС АЛЕКСАНДРАЛТ ПЕТРОВОЙ
                http://stihi.ru/2011/01/23/6811
      Факел - Святая Любовь
                шальные мысли -
http://stihi.ru/2011/01/28/2311

Возможно нас увидят сквозь порок,
в воротах рая ключ отыщут к душам.
Есть факел негасимый, чувств исток,
любовь святая мрак страстей разрушит.

Взойдёт заря возвышенных желаний,
в доверии вершина ожиданий.
           Фрагмент из сонет-матрёшка Льва Полыковского

Обалдела от давно желаемого быть услышанным в СОНЕТЕ не о

плотской вожделённости,а о Святой Любви.! Ошеломлена.

По-бабски реву,как о неразделённой любви личной. А ведь

здесь неразделённая любовь даже между душой и телом! Между

Всесоздателем и творением, между жаждой любви и её

сбыточностью, между верой и итогом, всё в полном

несовместимом недосягательстве! Но обнадёживает и даёт силы

утвержение,что только ЛЮБОВЬ ВОЗВЫШЕННАЯ и спасёт всех

страждущих от томления и томительности в постоянном поиске

свечи (светоча) в кромешной тьме! Здесь прекрасно

перекликается рецензия Льва Полыковского на совершенно

убивающее выражение Михаила Можаева о возвышенном сексе. Как

это? Подножие горы не может быть её пиком!?Замызганные

туфельки не могут быть ажурной шляпкой! Грязные лужи не

станут никогда благодатным дождём из чистых облаков с

поднебесья,дарующим  очищение, воодушевление,и вздох радости

и свежести.! И пусть всё это потом и выльется в нежную

поднебесную близость душ и тел, но это уже не секс, а

слияние душ через тело. Вот где верх блаженств и верх

возвышенного, уж коли нас создали такими, но не для секса же

ведь только, как для идеи ФИКС!!!Прекрасный СОНЕТ,а вот не плакала от счастливого умиления очень давно. Все  сонеты пошлы по своей сути, а

ТАКИЕ!!!! Это тоже вершина совершенства.Но уже в Божественно возвышенном значении Может и воздастся??!!! Всем нам!

НО воспевать  накопление гормонов и

желания "любой" и срочно- Это преступно! Так мы и не найдём

тех ещё не зажённых факелов в тёмном гроте погрязшего человечества. Спасибо! Лев Абрамович! Пётр Гуреев! Георгий Зурабишвили!И все,кого не назвала,но кто пронёс этот факел в своих словах стихов и Сонетов.

Можно ещё немного пожить с Верой! Читайте ещё и переведённый

СОНЕТ Гуреева с Бодлера" Соответствия".Если застрянете и на других сонетах по этой ссылке, много найдёте для души. Тема благодатная и давно назревшая(веками уже)
28.01.11

Иллюстрация с эпиграфом ( ЯСом почти)(к сонетам-матрёшкам)
          АЛЕКСАНДРАЛТ ПЕТРОВА