Вы хороши

Железов Александр
Как же все вы хороши, -
Безропотны и безобидны,
Послушны и примерны,
Безотказны, безответны,
Идеальны, безидейны,
Уникальны и прилежны,
Универсальны и полезны, -
Придём за вами без косы,
Для работ - вы хороши:
Да, рабы - вы, боги - мы,
Чудесами - потрясаем мы
Основы скромной красоты,
Ваш сотрясаем разум мы,
Чередуя - пряники, кнуты,
Зовём - на ратные труды,
Срываем - вкусные плоды,
Набиваем пищей животы,
От купюр трещат все швы,
Благодарим вас, люди, мы
За услужливость - толпы,
В подвигах - вы хороши!
(30.4.2010.)