Монолог удачи

Лювина Виноградова
Не ловите за хвост меня,
А с улыбкой берите в руки,
Только знайте: как от огня
Я от мрака бегу и скуки.
Не пытайтесь и приманить,
Я не кошка, не пёс, не птица,
Надо лишь веселее жить,
Я люблю озорные лица.
Кто проблемами окружён,
Тот совсем мне не интересен,
И со мною не счастлив он,
Не споёт мне весёлых песен.
Не спасательный в море круг,
Не решение сверхзадачи,
Я тому постоянный друг,
Кто смеётся над неудачей.